Skip to content

Указ 1760

Скачать указ 1760 txt

УКАЗ 16 АВГУСТА г. Но в отличие от указа года, указ хотя бы мог в любой момент забрать своего крестьянина. Отдельные выражения Указа текстуально совпадают с выражениями Ломоносова. 27 указа года императрица Елизавета Петровна 1760 указ, запрещающий государственным служащим брать взятки. Указ Президента РФ 1760 26 октября г.

27 августа года российская императрица Елизавета I издала официальный указ, запрещающий чиновникам брать взятки. И если раньше нечистых на руку госслужащих били кнутами или даже казнили, то теперь им грозило только понижение по службе или, максимум, увольнение. Мы решили вспомнить еще несколько интересных указов Елизаветы Петровны.  Вот Указы, связанные с кошками, изданные с по годы.

N Утверждено. Указом Президента. Российской Федерации. от 26 октября г. N ПОЛОЖЕНИЕ.  Частью первой пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 26 октября г. N "О реформе местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что "главы местных администраций, назначенные или избранные до вступления в силу настоящего Указа, являются главами местного самоуправления". Указ года носит своеобразный уголовно-правовой характер. В порядке вотчинной юстиции помещик сам определяет состав преступления своего крепостного, санкцией за которое является ссылка в Сибирь.

Таким образом, гипотеза и диспозиция правовой нормы здесь весьма неопределенны, а санкция предельно определенна – пожизненная ссылка. Указ года, предписывавший отдавать в монастырь "под начал до исправления" тех дворян, которые разоряют крестьян своих вотчин, был, собственно, единственной юридической сдержкой помещичьего произвола на весь XVIII век, но и о ней "предшественники Екатерины II, по-видимому, совсем забыли"*.  Елизаветинский закон (), предоставивший помещикам право налагать на своих крестьян одно из.

Одной из попыток решить это вопрос стал Указ года. Помещикам разрешалось наказывать своих крестьян за воровство, пьянство и прочие непотребства высылкой на поселение в Сибирь. При этом помещик мог сам определять состав преступления. Эта же мера распространялась на дворцовых, синодальных, монастырских и государственных крестьян. Указ Президента РФ от 26 октября г. N "О реформе местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).

Указ Президента РФ от 26 октября г. N "О реформе местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). Указ Президента РФ от 26 октября г. N "О реформе местного самоуправления в Российской Федерации". С изменениями и дополнениями от: 22 декабря г. Указ Пугачева солдатам. Сим моим имянным указом регулярной команде повелеваю: Как вы, мои верные рабы, регулярные солдаты, редовые и чиновные  И, оставя принужденное послушание к неверным командирам вашим, которые вас развращают и лишают вместе с собою великой милости моей, придите ко мне с послушанием и, положа оружие свое знаменами моими, явите свою верноподданическую мне, великому государю, верность 17 октября года.

Но указ, принятый Сенатом 13 декабря г., предписывал отправлять ссылаемых крестьян не только в Восточную Сибирь, но и в южные районы Западной Сибири. Этим указом достаточно четко определялось не только кого, но и за что следовало подвергать этому наказанию  Возникновению этих населенных пунктов, возможно, способствовал указ Сената года.

Многие из этих деревень носили имена (фамилии) первых появившихся в этих местах поселенцев.

rtf, PDF, djvu, txt